Pesquisar este blog

domingo, 19 de julho de 2009

Risoto a la Serena


Ingredientes: 1 peito de frango, azeite, 2 xícaras de arroz branco, 1/2 cebola, 2 dentes de alho, 1 sazon, 2 tabletes de caldo knorr sabor galinha, 1 pacote de queijo parmesão, 2 colheres de óleo de soja (se preferir óleo de canola, ou girassol), 2 colheres de margarina, orégano, sal, água

1) pegue um dente de alho
pique até a morte em pedacinhos cruéis,
acrescente em uma panela um pouco de atenção
o óleo e deixe aquecer em fogo baixo
deposite furiosamente o alho a dourar
quando seu odor estiver agradável e sua cor caramelada
acrescente água, sal e peito de frango...
deixe cozinhar
coloque duas colheres de sopa de azeite
em seguida tampe a panela
e espere...
espere...
es..pe..re.. após 15min estará superficialmente cozido
retire-o da água mas a mantenha aquecida...
corte o peito de frango como que cirurgicamente
em partes grandes nada de miséria
pedaços consideráveis que daria gosto de ver
o aroma já estará espalhado por toda a cozinha
em seguida deposite novamente as partes cirúrgicas extraídas
tampe e esqueça por mais 15 min...


2) separe duas xícaras de arroz e as lave
até cansar, mas não desperdice muita água
existem lugares que esta água desperdiçada
salvaria diversas vidas
em seguida, o mesmo esquema do alho de cima
pique mesmo, é melhor que amassar,
acrescente o óleo de seu gosto em uma panela.
Deixe aquecer em fogo baixo
acrescente o alho picado, deixe dourar
em seguida deposite o arroz mexa um pouco
o suficiente para misturar o alho o arroz e os aromas
dará um sabor noveau

Acrescente água quente ao arroz
deixe cocinar

enquanto isso ...

pegue frango que já deve estar cozido
retire a água que o cozinhou
a separe pois será reaproveitada adiante
pegue um pote e desfie o frango, aproveite para descontar
tudo o que te irritou neste dia
o frango ficará desfiadinho...

3) com a 1/2 cebola utilize uma boa faca
e aproveite para chorar, até pelas vezes que não chorou
ou mesmo pela diversão
é bom chorar sem motivo
e a cebola é um ótimo pretexto
após picar a cebola, em outra panela acrescente 3 colheres de azeite
aqueça a panela, deposite a cabola deixe dourar
tudo nesta receita tem que dourar
até a água vai dourar...
acrescente o frango e adivinha:
-Deixe dourar!
acrescente o arroz cozido
mexa e regue aos poucos com a água que cocinou o frango
(não disse)
acrescente o *pct de qj parmesão
(*pacote de queijo)
pegue a margarina, um pãosinho, passe um café
e coma pois já estará com fome,
o orégano vc guarda pra noite...
em seguida acrescente mais um pouco daquele caldo que cocinou o frango
e voilá está pronto o suculento Risoto a la Serena
ahhh!
o orégano será usado a noite em uma pizza
pois com certeza não sobrará sequer um grãozinho do risoto...

este prato pode ser servido quente, em dias de inverno,
com um bom vinho branco...
como acompanhamento sugiro um delicioso beijo
e ótimas companias, isto sim fará do risoto mais agradável...
bon apetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário